疫苗注射

首頁 > 我們的服務

疫苗注射
  • + 網路醫生
  • + 服務點

疫苗注射能有助預防不同疾病。疫苗注射技術是指將生物製劑接種到有需要的人士身上,讓他們的身體獲取到與病原相似的免疫力,並通過免疫系統辨識外來物,從而篩選和製造抗體,最終產生對該疫苗病原的抗體。

聯合醫務提供各種疫苗接種及諮詢服務,包括為兒童不同的成長階段提供各種疫苗接種,從而預防具威脅的疾病。同時,我們也為一些需要時常出外旅遊、公幹或有特殊醫療需要的人士提供合適的疫苗接種服務,例如乙型肝炎疫苗及子宮頸癌疫苗等。

同時,我們所有醫務中心已參與政府的「疫苗資助計劃」,為合資格的人士提供季節性流感和肺炎球菌疫苗接種。符合計劃人士使用服務前必須預約,並須出示相關證明文件,詳情可瀏覽衞生署衞生防護中心網頁

如果醫生於疫苗接種前諮詢完成評估並認為合適,將立即進行疫苗接種。所有疫苗接種均由醫生進行(除於中環區的疫苗接種可能由註冊護士進行)。

各區醫務中心提供以下疫苗可供接種。費用包括疫苗接種前諮詢,無需額外費用。因存貨及供應各有不同,如有需要請直接向各中心查詢及預約。

疫苗名稱
費用
季節性流感
2023/24 四價滅活流感疫苗
$300
肝炎
甲型肝炎疫苗 – 18歲或以上適用
$700
甲型肝炎疫苗 – 1歲至未滿18歲適用
$700
乙型肝炎疫苗 – 16歲或以上適用
$400
乙型肝炎疫苗 – 未滿16歲適用
$400
甲乙型肝炎混合疫苗 – 16歲或以上適用
$750
肺炎
15價肺炎球菌結合疫苗 (PCV15)
$1,400
20價肺炎球菌結合疫苗 (PCV20)
$1,800
其他
Shingrix帶狀皰疹 (生蛇) 疫苗
1針
$2,565
2針
$5,125
加衛苗9合1子宮頸癌疫苗 – 9歲或以上適用
1針
$2,000
2針
$3,655
3針
$4,810

相關連結

按enter鍵搜索或esc鍵關閉